白河市社会福祉協議会概要

飾り 会長挨拶
白河市社会福祉協議会 会長 伊藤 満
 2017 新年のご挨拶
 新年あけましておめでとうございます。
 皆様方には、日頃より当会の事業に対しまして、深いご理解とご協力を賜り心より感謝を申し上げます。
 さて、昨年の3月31日、社会福祉法人制度改革と福祉人材確保の促進を柱とする社会福祉法改正案が成立し、この法改正により、社会福祉協議会は、高い公益性が求められる社会福祉法人として、組織のガバナンス強化や事業運営における透明化をすすめるとともに、地域福祉の推進を目的とする団体としての特性を発揮して、社会福祉法人等との協働による公益的な取り組みを推進することなどが期待されております。
 当会におきましても、「白河市地域福祉活動計画」を指標として、市民の皆様を始め、関係機関、団体等との連携を図りながら、誰もが住み慣れた地域で安心して暮らせる福祉のまちづくりを目指し、役職員一丸となって、地域福祉のさらなる向上に努めてまいります。
 結びに、皆様からの一層のご支援とご協力を心からお願い申し上げますとともに、皆様方のご健勝とご多幸を心からご祈念申し上げまして、新年のあいさつといたします。

社会福祉法人白河市社会福祉協議会
                                               会長  伊藤 満

Copyright © 白河市社会福祉協議会.All rights reserved

.